Статьи о ПОХУДЕНИИ

Ответы на интересные вопросы я публикую в рассылке

Школа своего Тела

... читать статьи

... скачать книгу

 

Часы

Почему аэробная нагрузка не нужна для похудения.

На данный момент считается общепризнанным, что аэробная нагрузка помогает сжигать жир. Спортивные залы заполнены беговыми дорожками, степперами, эллиптическими, гребными, вело- тренажерами, на которых люди, желающие похудеть, проводят по 40-60 минут, выполняя движения средней интенсивности - бег, ходьба, кручение педалей и т.д.. >>

Богатство и похудение - рецепт один и тот же.

В некоторых письмах, меня иногда просят дать совет - "как сделать так, чтобы больше получать денег". Вопрос важный. Большинство из нас не понимает, каким способом можно заработать приличные деньги. Можно много, очень много работать, но при этом оставаться бедным. Значит дело не только в количестве усилий, прикладываемых к работе. Дело в том, на что эти усилия направлены. >>

Обмен веществ.

Когда человек ест, то в его организм поступают различные питательные вещества. Часть этих веществ - углеводы - идут на энергетические нужны организма (т.е. на совершение разного рода движений), другая часть - жиры и белки - на построение клеток внутренних органов и их мембран, на пластические вещества, на гормоны и т.п. В целом принято количество поступившей пищи измерять в калориях. Таким образом можно говорить о том, что калории служат и горючим для нашего организма, и его строительным веществом. >>

Как появился хлеб, и к чему это привело.

Разбираясь с проблемой лишнего веса нельзя обойти вниманием вопросы составления правильного рациона питания. Вокруг этой темы ходит множество слухов, сплетен и баек, часто выдающихся за научные. Какие продукты вредные, а какие полезные? Сколько и чего можно употреблять? >>

Традиционное питание.

Национальная кухня - это отражение внешних условий, в которых формировался этнос (климат, состав почвы, высота над уровнем моря и т.п.). Например, русский человек зовет гостей на "хлеб и соль". В этом приглашении отражена специфика Среднерусской возвышенности, бедной минеральными веществами. Поэтому дополнительные микроэлементы (соль) всегда добавлялись к основному питанию (хлебу). >>

>>

 

Hosted by uCoz